Главная / Оформление фасада зданий / Прожекторы светодиодные — LED

Прожекторы светодиодные — LED

В архитектурной, ландшафтной и подводной подсветке, иными словами — в тех областях, где критичным фактором становится защищенность осветительной установки от внешних воздействий, также все большее распространение получают светильники на базе сверхярких светодиодов.

Это связано, во-первых, с тем, что цветопередача и доступные оттенки чаще всего применяемых в наружном освещении металлогалогенных ламп не сравнимы с теми, которые позволяют добиться светодиоды.

Во-вторых, для работы металлогалогенного светильника требуются весьма объемные и тяжелые пуско-регулирующие механизмы, из-за которых вес одного прибора редко бывает ниже 5-6 кг.

В — третьих, в условиях низких температур, от которых светильники на светодиодах не зависят, металлогалоген часто вообще не зажигается.

В целом, благодаря цветовой температуре и насыщенности цветов, светодиодные светильники дают лучшее качество при подсветке зданий, растений, деревьев, мелких архитектурных форм.

Монохромные прожекторы излучающие чистые спектральные цвета: белый, красный, желтый, синий, зелёный, не требуют использования цветных фильтров. Потребляют минимальную мощность и служат в несколько раз дольше металлогалогеных или натриевых ламп.

Многоцветные светодиодные прожекторы RGB позволяют максимально эффективно использовать возможности цветопередачи. Они могут управляться DMX-контроллером, что позволяет получить более 16 миллионов оттенков цветов, смешивая три цвета — красный, синий и зеленый.

Тоже интересно:

prozhektor_galogen_005

Прожекторы галогенные

Прожекторы галогенные — это мощные осветительные приборы, которые широко используются для освещения значительных территорий, спортивных …

Добавить комментарий